Паприка - порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
Национальные кухни:
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.
Классические блюда:
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.
Сочетание с пряностями:
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили
Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый
Использование:
Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.
Применение:
мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ)